大学生らが優しく寄り添うプログラミング農園 「はじめてのプログラミング」のお知らせ

オンラインでの学びが広く実施され、その運用方法に関する検討が進んでいます。
COPERU Project(代表団体:明星大学)は、明星大学情報学部でのオンライン演習での取組を踏まえ、プログラミングに興味のある多くの方の学びを止めないことを目的として、プログラミング初学者を対象とした無料オンライン講座「はじめてのプログラミング」を開講します。
明星大学の学生はもちろんのこと、プログラミングに触ってみたいと思っている方々など、多様な人々を交えて一緒に学びを深めたいと思います。
当日は、プログラミング経験者の大学生らがいつでも質問に答えてくれる環境で参加者をサポートしてくれます。
ぜひ奮ってご参加頂けますと幸いです。

概要

全4コース(月・水・木・金)で、各コースは1週間に1回開催します。

時間・内容

方法